お菓子作り&ゴルフの練習&おんりーゆーでリラックス&夕飯は絶品ハヤシライス、コネルテのパンとともに

昨日同級生がとても美味しそうなカラメルバナナマフィンを作っていたことに影響され、私も本日お菓子作り。といってもハワイ大好き同僚さんからお土産でもらったパンケーキミックスを使ってのお手軽パウンドケーキですが。お手軽といっている割に出来が微妙になってしまったので写真の公表は控えさせていただきます…(汗)ちなみに、ミックス使用なのでお味はもちろん良かったですよ!

午後、南足柄のグリーンヒルゴルフパークへ練習に出かけました。一気に色々やるのは私向きではないので7、6、5番を練習。全ての番手が決まったら帰る!を目標に。今日は5番がなかなかでした。

練習場から車で15分ほどのところにある、おんりーゆーでお風呂&アロママッサージでリラックス。


新春ということもあり活花の展示がありました。どれも美しい。


桜(?)が咲いていました。この時期に咲くのはなんという種類なのでしょう。木々に囲まれた施設なので、新緑の季節などはとても気持ちよいでしょうね。

地元に戻り、コネルテでパンをお買い上げ。明日のメンタイボールと今日の夕飯でちょこっとつまむカンパーニュです。

夕飯はハヤシライス。昨日「洋食葉椰子」のご主人に家庭でできる簡単だけどワンランクアップなデミを教えていただいたので早速作ってみました。ハインツのデミ缶詰がもとのソースなのですが、コクがあって高級感があって驚きの味です!今回は全てハヤシ用に使ってしまいましたが、ソースだけ作って冷凍しておけばハンバーグやオムレツ等にも活用できるので、今後定番にしたい一品になりました^^

今日まではまだなんとなくお正月気分でしたが、明日からは5連勤の平日。本格的な年明けですね。明日からまたいい一週間になりますように♪

神奈川 その他の街情報へ
にほんブログ村