うな和@小田原 国府津で大満足のランチ

今日のランチは国府津鰻屋さん「うな和」です。お友だちをランチに誘ったところ提案してくれたお店です。お店に行くと本日は予約で満席という看板が。予約しておいて良かった〜。

お店の中はこんな感じ。いくつかのテーブル席と小上がりがあります。

大好きなうな重さま。お値段の違いは鰻の大きさの違いなのだそうで、本日は中くらいのものをいただきました。少し甘めのたれと適度な食感の鰻が最高です♪夏って感じ!

つきだしの骨せんべいはビールのお供に最高^^肝吸いの生姜は針生姜ではなく細かいのが入っている形式でこれまた美味。運転手さま、ノンアルコールビールでゴメンね><

というわけで恒例の(?)週末ランチは大満足。今日は定番のうな重をいただきましたが、次回は鰻釜飯とうざく(鰻の酢の物)を食べる予定です。でもその前にラーメンとかハンバーガーとか蕎麦とか、色々食べたい物が・・・。鰻の番、なかなかまわってこないかもです><

うな和

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