大井町 うまけりゃいい屋でボーナスディナー

先日大井町のうまけりゃいい屋に食事に出かけてまいりました。もうすぐボーナスの時期ということで。こちらは完全予約制で、食べたいものや予算に応じたものを出してもらうことができます。私はいつもつまみと鮨です。予約のお客さましかいないのでいつも表に暖簾が出ていません。

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父が所望した牡蠣。私は別のものを用意していただいていたのですが、自家製からすみでした。つくり中のからすみはたらこのような食感。

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筑後川の天然秋鰻。夏に食べたときは身がぷりっぷりでしたがこの時期の鰻はほろりとした食感。

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とらふぐの白子。

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そして鮨がスタートです。まずはとらふぐ。

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トロ

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煮イカ。初めて食べましたが、かむほどに味わい深い逸品。

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貝類も間違いないです。

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いくらは一口サイズの丼、うには軍艦ではなく握りで。

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小田原の本カマス。刺身では初めて食べました。ねっとりとした身が印象的です。

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この日の〆は穴子ではなく巻きもの。

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最後はお茶とパンナコッタ。茶碗が新調されていました。鮨は季節を感じられて本当にいいですね。

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明日もいい一日になりますように^^

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