今日のランチは丸亀製麺のすだちおろし初挑戦!
今日のランチは丸亀製麺。9月に入ってもまだしばらくは冷たいものがおいしいので。
天ぷらはいかと半熟玉子。
いつも食べ方を迷っていたというか、卓上の調味料の使い道が良く分からなかったのですがこんな説明があったのですね(今更?^^;)。というわけで出汁ソースをつけていただいてみました。
今日のうどんは初!すだちおろし。昨日、友人がとてもおいしそうなカボス蕎麦の写真をFBにアップしていて急激にそれ系気分になったためです。爽やかでおいしかった〜。もっと早くから食べればよかった><
これ、すだちがうどんに入ってなければもっといいですね。私はしぼりたい派なのでやむなく丼上のすだちさんをちょいっと手でつまんでしぼったのでした。やはり香りと風味が抜群!夏らしかったです(もう9月ですが^^;)。
今日も平和な一日でした^^明日もいい一日になりますように♪