今日のランチはふくすけのカキフライ定食&晩酌はお手製ジンジャーシロップでシャンディガフ
今日のランチはふくすけのカキフライ定食。本日のおすすめを確認する余裕がなくて、思いついたものをなんとなく。今日もおいしい700円定食なのでした♪
今日の玄関のお花はまたまたあじさい。色や種類は変わりますがまだまだしばらくあじさいですね。
帰宅後、思いつきでジンジャーシロップを作ってみました。というわけで本日の晩酌はジンジャーシロップに第三のビールを投入したシャンディガフ。生姜の香りがとてもよく、スパイシーでおいしい♪お花も元気に咲いています。
おいしくできるかわからなかったので少しだけ作りましたが、ジンジャーエールにも生姜湯にもできるし、今度はもっと沢山作ってみようと思います♪明日もいい一日になりますように^^b